Sopa de acém com legumes e macarrão

6 a 8 porções45min

ingredientes

Reúna todos os ingredientes;

Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola;

Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 2 minutos;

Acrescente os cubos de acém e refogue até que a carne mude de cor. Tempere com pimenta-do-reino, chimichurri, cominho, páprica e cheiro-verde. Misture bem;

Preencha a panela com a água, tampe e deixe cozinhando por 20 minutos após pegar pressão;

Passado o tempo, deixe a pressão da panela sair sozinha, abra e coloque os legumes (batatas, cenoura e chuchu) e mais um pouco de água. Volte a panela para a pressão e deixe por mais 10 minutos;

Depois que a pressão sair sozinha novamente, coloque o macarrão e cozinhe conforme o tempo da embalagem – cerca de 4 a 6 minutos, mexendo por vezes para não grudar no fundo da panela;

Se necessário, acerte o sal e os temperos e finalize com mais cheiro-verde;

Sirva com croutons. Bom apetite!

 

Gabi Costa