Ingredientes
- 1 fio de óleo
- 50 g de manteiga
- 1 cebola em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli (não lave)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
- 1 litro de caldo de legumes fervente
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado fino
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Aqueça o óleo com 50 g de manteiga em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
- Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por 30 segundos.
- Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
- Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo de legumes concha a concha, à medida que for secando, até os grãos ficarem macios e úmidos.
- Fora do fogo, agregue a manteiga gelada e mexa vigorosamente para dar cremosidade.
- Finalize com o parmesão, ajuste o sal, tempere com pimenta e sirva imediatamente.