Salmão com molho de alcaparras

Rico em ômega 3, 6 e 9, proteínas, astaxantina e selênio, o salmão  possui nutrientes e carotenoides que têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Acompanhe essa deliciosa receita para aproveitar todas as propriedades desse pescado.

Salmão com molho de alcaparras

Ingredientes (6 porções)

  • Salmão em Postas – Pescados Atlântico – A Maior peixaria da Zona Leste1 posta de salmão de 1 kg
  • alho1 dente de alho amassado
  • batataRodelas de batata pré-cozidas
  • azeiteAzeite a gosto
  • suco de limãosuco de limão a gosto
  • alecrimalecrim a gosto
  • salsal a gosto

Molho

  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • alcaparra4 colheres de sopa de alcaparras
  • salsaSalsinha a gosto

 

Modo de preparo

Modo de preparo : 

1. Tempere o salmão com o suco de limão, o alho o alecrim e o sal.

2. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

3. Numa travessa untada coloque as rodelas de batata, o salmão.

4. Regue com azeite e leve para assar por 30 minutos coberto com papel alumínio.

5. Retire o papel e deixe dourar.

6. Molho: Em uma frigideira aqueça a manteiga o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) a salsinha e desligue.

7. Retire o salmão do forno.

8. Cubra com o molho e sirva.

 

 

Tudo Gostoso