Quibe de forno recheado

Quibe é um prato típico do Oriente Médio. Um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne, temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito.

Aprenda a fazer uma variação dessa receita bem conhecida dos brasileiros:

QUIBE DE FORNO RECHEADO

Ingredientes

  • 1 pacote de trigo para quibe
  • 1 kg de carne moída
  • 4 dentes grandes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 1 pote de requeijão
  • 200 gramas de mussarela
  • 200 gramas de presunto

Modo de preparo

  • Deixe o trigo de molho em água quente por aproximadamente 30 minutos.
  • Em seguida, escorra;
  • Ingredientes sendo misturados com o kibe escorrido na tigela.
  • Misture o trigo escorrido com os outros ingredientes da massa (exceto o azeite);
  • Forma forrada com uma camada de quibe e recheio por cima.
  • Unte uma assadeira ou pirex com o azeite, distribua metade da massa do quibe seguida por uma camada de presunto, uma de muçarela e o requeijão;
  • Camada de quibe finalizando o preparo na forma.
  • Cubra com o restante da massa de quibe;
  • Corte superficiais em diagonal em cima do quibe na forma.
  • Leve ao forno pré-aquecido 180° graus por 35 a 40 minutos;
  • Quibe de forno recheado em uma forma pronto para servir.
  • Agora é só servir! Bom apetite

 

 

 

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