Quibe é um prato típico do Oriente Médio. Um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne, temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito.
Aprenda a fazer uma variação dessa receita bem conhecida dos brasileiros:
QUIBE DE FORNO RECHEADO
Ingredientes
- 1 pacote de trigo para quibe
- 1 kg de carne moída
- 4 dentes grandes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 calabresa picada
- 1 cebola picada
- 1 pote de requeijão
- 200 gramas de mussarela
- 200 gramas de presunto
Modo de preparo
- Deixe o trigo de molho em água quente por aproximadamente 30 minutos.
- Em seguida, escorra;
- Ingredientes sendo misturados com o kibe escorrido na tigela.
- Misture o trigo escorrido com os outros ingredientes da massa (exceto o azeite);
- Forma forrada com uma camada de quibe e recheio por cima.
- Unte uma assadeira ou pirex com o azeite, distribua metade da massa do quibe seguida por uma camada de presunto, uma de muçarela e o requeijão;
- Camada de quibe finalizando o preparo na forma.
- Cubra com o restante da massa de quibe;
- Corte superficiais em diagonal em cima do quibe na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido 180° graus por 35 a 40 minutos;
- Quibe de forno recheado em uma forma pronto para servir.
- Agora é só servir! Bom apetite
Receiteria