Aprenda a fazer uma deliciosa Macarronada Simples

Ingredientes (10 porções)

  • 1 litro de água
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • Sal a gosto
  • Frango cozido desfiado
  • 1 pouco de óleo
  • 1 colher de margarina
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates maduros
  • Coentro
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde e ervilha
  • Queijo ralado
  • Presunto

Modo de preparo : 30min
1.Coloque a água com o sal para ferver.

2. Enquanto isso prepare o molho.

3 .Quando a água ferver acrescente o macarrão e deixe por 10 minutos no fogo.

4. Depois escorra o macarrão e lave em água fria.

5. Refoge o macarrão já cozido em 1/2 colher de margarina e depois junte ao molho.

6. Mexa muito bem para todo o macarrão ficar coradinho.

Molho:
Corte a cebola e os tomates (sem as sementes) em pedaços médios.

Coloque um pouco de óleo e 1/2 colher de margarina em uma frigideira, deixe esquentar. Acrescente a cebola.

Quando a cebola estiver murcha, acrescente os tomates e o coentro, mexa e deixe mais um pouco no fogo.

Misture o extrato de tomate, desligue o fogo e deixe esfriar.

Depois de frio bata tudo no liquidificador ate tornar-se um molho homogêneo.

Coloque novamente no fogo, para ferver junto com o milho, a ervilha e o frango desfiado.

Montagem:
Unte um refratário com margarina e intercale 2 ou 3 camadas de macarrão, presunto e queijo.

Por cima coloque um pouco de queijo ralado.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 a 15 minutos.

Sirva quente.