Dicas para deixar a carne macia utilizando frutas

Você se deparou com uma carne dura e quer fugir da panela de pressão? Não se preocupe, hoje a Cida traz dicas para amaciar a carne com ingredientes naturais! Confira:

ABACAXI

O abacaxi possui uma enzima que fragmenta as proteínas que formam as fibras da carne. Por isso essa fruta é super poderosa para deixar a carne macia. Se você vai cozinhar a carne pode colocar rodelas de abacaxi na panela durante o cozimento. Se a carne for assada ou mais durinha você deve preparar uma receitinha: bata a fruta no liquidificado com um pouco de água. Em seguida deixe a carne de molho nessa mistura por no MÁXIMO 10 minutos – não exagere nesse tempo pois a carne pode amolecer demais!

KIWI

Você pode substituir o abacaxi pelo kiwi. A vantagem é que ele tem um sabor mais neutro que o abacaxi.

MAMÃO

Você também pode aproveitar as propriedades do mamão. Corte a casca deixando um pouquinho da fruta. Em seguida pegue os pedaços da fruta e coloque sobre a carne por meia hora.

 

 

 

Cia das diaristas