Manteiga ghee caseira

Ingredientes

  • 200 gramas de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer a famosa manteiga ghee, também conhecida como manteiga clarificada;
  2. Prepare um recipiente com uma peneira por cima. Dentro dela, coloque um pano limpo dobrado ao meio. Caso não tenha, você pode substituir por um filtro de café;
  3. Corte a manteiga em cubos e transfira para uma panela média ou frigideira – é importante serem de ferro, porque demoram mais para esquentar e mantém o calor uniforme. Ligue o fogo mais baixo do seu fogão e aguarde ela derreter uniformemente;
  4. Utilize uma colher e um tigela para retirar a espuma que for se formando na superfície da manteiga;
  5. Quando a manteiga estiver completamente derretida, com aparência de azeite e alguns queimadinhos no fundo da panela, desligue o fogo;
  6. Despeje a manteiga no recipiente preparado com peneira e pano;
  7. Transfira a manteiga clarificada para um pote de vidro hermético e tampe quando esfriar. Reserve na geladeira e retire somente quando for consumir;
  8. Sirva a manteiga ghee com os mais diversos acompanhamentos para o café da tarde ou da manhã. Aproveite e bom apetite!

 

 

 

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