Ingredientes
- 200 gramas de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes para fazer a famosa manteiga ghee, também conhecida como manteiga clarificada;
- Prepare um recipiente com uma peneira por cima. Dentro dela, coloque um pano limpo dobrado ao meio. Caso não tenha, você pode substituir por um filtro de café;
- Corte a manteiga em cubos e transfira para uma panela média ou frigideira – é importante serem de ferro, porque demoram mais para esquentar e mantém o calor uniforme. Ligue o fogo mais baixo do seu fogão e aguarde ela derreter uniformemente;
- Utilize uma colher e um tigela para retirar a espuma que for se formando na superfície da manteiga;
- Quando a manteiga estiver completamente derretida, com aparência de azeite e alguns queimadinhos no fundo da panela, desligue o fogo;
- Despeje a manteiga no recipiente preparado com peneira e pano;
- Transfira a manteiga clarificada para um pote de vidro hermético e tampe quando esfriar. Reserve na geladeira e retire somente quando for consumir;
- Sirva a manteiga ghee com os mais diversos acompanhamentos para o café da tarde ou da manhã. Aproveite e bom apetite!
Receitaria