Arroz-doce gourmet

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo Caldo Bom (200 gramas)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 litro de leite integral
  • 4 cascas de canela
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 casca de laranja
  • 1/4 da lata de leite condensado (cerca de 100 gramas)
  • Pé-de-moleque, paçoquinha ou canela em pó a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande no fogo médio para alto, coloque o leite, a canela em pau, os cravos e a casca de laranja (sem a parte branca). Mexa constantemente por cerca de 5 minutos ou até o leite ferver (mas não deixe ferver);
  2. Agora, coe esse leite para retirar as cascas, os cravos e a canela em pau. Reserve;
  3. Em outra panela, derreta a manteiga e coloque o arroz. Ligue o fogo baixo e adicione, aos poucos, conchas do leite. Misture até os grãos absorverem o líquido. Conforme o arroz vai secando, repita esse processo até adicionar todo leite e o arroz ficar al dente (processo parecido com o de risoto);
  4. Quando a mistura ficar mais consistente, desligue o fogo e despeje o leite condensado. Misture bem, para incorporar, transfira para uma travessa e reserve na geladeira para esfriar até ficar ainda mais cremoso;
  5. Sirva o arroz-doce cremoso como sobremesa e aproveite. Se quiser, use a canela em pó ou a paçoquinha para decorar.

Bom apetite!

 

 

 

 

Receitaria