Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo Caldo Bom (200 gramas)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 litro de leite integral
- 4 cascas de canela
- 1 cravo-da-índia
- 1 casca de laranja
- 1/4 da lata de leite condensado (cerca de 100 gramas)
- Pé-de-moleque, paçoquinha ou canela em pó a gosto para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela grande no fogo médio para alto, coloque o leite, a canela em pau, os cravos e a casca de laranja (sem a parte branca). Mexa constantemente por cerca de 5 minutos ou até o leite ferver (mas não deixe ferver);
- Agora, coe esse leite para retirar as cascas, os cravos e a canela em pau. Reserve;
- Em outra panela, derreta a manteiga e coloque o arroz. Ligue o fogo baixo e adicione, aos poucos, conchas do leite. Misture até os grãos absorverem o líquido. Conforme o arroz vai secando, repita esse processo até adicionar todo leite e o arroz ficar al dente (processo parecido com o de risoto);
- Quando a mistura ficar mais consistente, desligue o fogo e despeje o leite condensado. Misture bem, para incorporar, transfira para uma travessa e reserve na geladeira para esfriar até ficar ainda mais cremoso;
- Sirva o arroz-doce cremoso como sobremesa e aproveite. Se quiser, use a canela em pó ou a paçoquinha para decorar.
Bom apetite!
Receitaria