Ingredientes (8 porções)
- Para o bolo
300 g de Paçoquinha Yoki - 290 ml de água quente
- 2 ovos
- 100 ml de óleo
- 180 g de farinha de trigo
- 4 g de fermento químico
- Manteiga e farinha para untar a assadeira
Para a cobertura
- 300 g de açúcar
- 300 ml de creme de leite
- 6 Paçoquinhas Yoki
- Amendoim descascado Yoki torrado e triturado
Modo de preparo
1. Unte a assadeira com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180° C. Depois, bata as paçoquinhas e a água quente por 3 minutos.
2. Adicione os ovos e o óleo e bata por mais 3 minutos.
3. Por fim, peneire a farinha e o fermento sobre a massa e misture, somente até incorporar a farinha.
4
Verta a massa sobre a assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 50 minutos. Depois é só retirar o bolo do forno e deixar esfriar.
5. Para a cobertura: Numa panela em fogo baixo, prepare um caramelo com o açúcar.
6. Quando o caramelo atingir o ponto desejado, adicione creme de leite fresco à panela e misture vigorosamente.
7. Adicione as paçoquinhas e processe com um mixer de mão ou num liquidificador até que a mistura fique lisa
8. Despeje a calda sobre o bolo e finalize com os amendoins triturados.
E pronto, é só se deliciar!
Tudo Gostoso