Bolo de paçoca

Ingredientes (8 porções)

  • Para o bolo
    300 g de Paçoquinha Yoki
  • 290 ml de água quente
  • 2 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 180 g de farinha de trigo
  • 4 g de fermento químico
  • Manteiga e farinha para untar a assadeira

Para a cobertura

  • 300 g de açúcar
  • 300 ml de creme de leite
  • 6 Paçoquinhas Yoki
  • Amendoim descascado Yoki torrado e triturado

Modo de preparo

1. Unte a assadeira com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180° C. Depois, bata as paçoquinhas e a água quente por 3 minutos.

2. Adicione os ovos e o óleo e bata por mais 3 minutos.

3. Por fim, peneire a farinha e o fermento sobre a massa e misture, somente até incorporar a farinha.

4
Verta a massa sobre a assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 50 minutos. Depois é só retirar o bolo do forno e deixar esfriar.

5. Para a cobertura: Numa panela em fogo baixo, prepare um caramelo com o açúcar.

6. Quando o caramelo atingir o ponto desejado, adicione creme de leite fresco à panela e misture vigorosamente.

7. Adicione as paçoquinhas e processe com um mixer de mão ou num liquidificador até que a mistura fique lisa

8. Despeje a calda sobre o bolo e finalize com os amendoins triturados.

E pronto, é só se deliciar!

 

 

Tudo Gostoso