O pepino é um alimento que combina muito bem com as temperaturas mais quentes da primavera e do verão. É refrescante, versátil e promove diversos benefícios por ser rico em cálcio, fósforo, cloro, enxofre, magnésio, potássio, sais minerais e vitaminas A, C e do complexo B.
Estes nutrientes e propriedades químicas fazem com que seja um aliado no emagrecimento, combate ao envelhecimento precoce, melhora da saúde vascular, desempenho esportivo, além de outras vantagens para o organismo.
Você sabia que o pepino emagrece e ajuda a prevenir o câncer? As propriedades do vegetal auxiliam para a manutenção da nossa saúde, assim como para prevenir e tratar doenças. Confira:
- Ajuda a emagrecer, porque é pobre em calorias e dá a sensação de saciedade;
- Melhora a contração e saúde muscular, por conter potássio e magnésio;
- Melhora a circulação sanguínea, por ser pobre em gorduras e rico em água;
- Mantém a hidratação, por ser feito principalmente de água;
- Melhora o trânsito intestinal;
- Previne o câncer, por ser rico em flavonoides e lignanas, que são antioxidantes poderosos;
- Melhora a saúde da pele, unhas, olhos e cabelo, por conter antioxidantes e carotenoides;
- Melhora a saúde do coração, por ser rico em potássio.
Globo Rural