Truque com limão faz qualquer arroz ficar muito soltinho: aprenda o melhor segredo

Para começar, não deixe de dar uma fritadinha no arroz. Depois, acrescente  gotas de suco de limão ou de vinagre no arroz enquanto ele cozinha. Você vai garantir com o truque que o deixará mais branco e soltinho.

A quantidade de limão vai depender da quantidade de arroz, cerca de 10 gotas ou 1 colher de sobremesa de limão ou vinagre de maçã para cada duas xícaras de cereal na própria água de cozimento.

Para cada duas xícaras utilizadas, acrescente uma colher de sobremesa de limão na água do cozimento – o equivalente a cerca de 10 gotas. A acidez da fruta reage com o amido do cereal e evita que os grãos fiquem grudados – o mesmo truque também funciona com vinagre e ainda ajuda a deixar o arroz bem branquinho.

Com essa dica, basta seguir sua receita: se costuma lavar o arroz, lembre-se de secar bem antes de colocar na panela, para que não fique empapado. Usar mais óleo não garante que vai ficar mais soltinho, um fio é suficiente. Água quente ajuda a cozinhar mais rápido, mas também não interfere na textura.

 

 

 

 

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