Quando você frita um ovo, sua panela costuma grudar os pedacinhos do alimento? E quando você tenta fritar um filé de frango, o problema é recorrente? Seus problemas acabaram. O TudoGostoso reuniu 5 truques culinários para a sua panela não grudar mais! Confira e aplique as dicas de cozinha hoje mesmo!
Sua panela não é antiaderente? Então, confira algumas dicas para você fritar o alimento e a panela não grudar mais!
1 – Lave a panela
O primeiro passo é colocar um pouco de água com sabão neutro e lavar com a parte macia da esponja. Após isso, dá uma secada com um papel toalha. O segundo passo é passar um pouco de óleo com guardanapo por todo o interior da panela e deixe em fogo baixo por dois minutos. Agora espere a panela esfriar. O terceiro passo é lavar novamente a panela com água e sabão neutro com a parte macia da esponja. Sua panela está pronta para ser usada!
2 – Farinha de trigo com azeite
O segredo culinário é essa misturinha. Coloque um pouquinho de azeite ou manteiga na panela e, em seguida, salpique um pouco de farinha de trigo. Agora, sua frigideira está pronto para fritar ovos ou outros alimentos sem grudar.
3 – Sal e azeite
Os celíacos não podem consumir farinha de trigo, certo? Então, para eles segue uma dica diferente. Coloque a frigideira no fogo, deixe-a esquentando um pouco. O primeiro passo é colocar sal por toda a panela. Em seguida, acrescente um pouquinho de azeite. Ela terá aderência suficiente para fritar o seu alimento.
4 – Amido de milho
Coloque a panela no fogo, acrescente um fio de azeite e acrescente um pouco de amido de milho. Agora é só colocar o alimento que você deseja fritar. Ele ficará soltinho na panela.
5 – Bicarbonato de sódio
A última dica é simples: misture um pouquinho de bicarbonato de sódio com água até formar uma pastinha. Aplique com o auxílio de uma esponja, com cuidado, sob toda a frigideira (na parte interna). Depois, coloque a frigideira no fogo, deixe a pastinha agir e, em seguida, desligue o fogo. Por último, lave a panela com água corrente e ela estará pronta para ser utilizada para fritar qualquer alimento sem grudar.
Tudo Gostoso