Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 1 colher (café) de psyllium (mantém a umidade e deixa o pão leve e fofo)
- 1/2 colher (café) de sal rosa
- 1 colher (café) de óleo de coco, azeite de oliva ou óleo de girassol
- Temperos a gosto (orégano, cúrcuma, pimenta-do-reino)
- 1 colher (chá) de fermento natural (proporção de 1/3 de bicarbonato de sódio + 2/3 de cremor de tártaro)
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico (ou outro)
Modo de Preparo
- Reserve o fermento e o vinagre e misture bem os demais ingredientes.
- Adicione o fermento e regue com o vinagre para reagir e oxigenar.
- Acomode em frigideira pequena untada e tampe.
- Leve ao fogo bem baixo (coloque uma grelha sobre a outra para manter distância do calor) por 5 a 6 minutos ou até dourar por baixo.
- Vire com cuidado e mantenha no fogo por mais 3 a 4 minutos.
Receitas Ana Maria Braga