Pão de frigideira vegano em 15 minutos

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher (café) de psyllium (mantém a umidade e deixa o pão leve e fofo)
  • 1/2 colher (café) de sal rosa
  • 1 colher (café) de óleo de coco, azeite de oliva ou óleo de girassol
  • Temperos a gosto (orégano, cúrcuma, pimenta-do-reino)
  • 1 colher (chá) de fermento natural (proporção de 1/3 de bicarbonato de sódio + 2/3 de cremor de tártaro)
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico (ou outro)

Modo de Preparo

  1. Reserve o fermento e o vinagre e misture bem os demais ingredientes.
  2. Adicione o fermento e regue com o vinagre para reagir e oxigenar.
  3. Acomode em frigideira pequena untada e tampe.
  4. Leve ao fogo bem baixo (coloque uma grelha sobre a outra para manter distância do calor) por 5 a 6 minutos ou até dourar por baixo.
  5. Vire com cuidado e mantenha no fogo por mais 3 a 4 minutos.

 

 

 

 

Receitas Ana Maria Braga