Truque eficaz para a maçã não escurecer depois de cortada

Quanto mais você incluir a maçã no seu cardápio regularmente, a saúde do seu coração vai agradecer. Por isso, descubra um método bem simples para deixar a fruta suculenta e com a aparência perfeita mesmo depois de cortada. Você pode fatiar ou picar em quadradinhos para levar para o lanche em um potinho fechado.

Siga o passo a passo:

  • Corte a maçã em fatias ou quadradinhos;
  • Coloque 4 xícaras de água em um recipiente;
  • Adicione 1/2 colher (chá) de sal;
  • Misture a solução e jogue os pedaços de maçã;
  • Deixe de molho por 5 minutos.
  • Após esse tempo, você deve esticar um pano limpo e bem seco sobre a mesa ou uma tábua. Coloque uma folha de papel-toalha por cima do pano.

Escorra a água do recipiente na pia e coloque os pedaços de maçã lado a lado sobre a toalha de papel, assim a toalha vai absorver a umidade das frutas.

Pressione uma folha de papel por cima, de forma que os dois lados da fruta fiquem bem sequinhos e guarde os pedaços de maçã no seu recipiente.

Você verá que elas ficarão intactas, sem manchas escuras. E não se preocupe! A maçã não vai ficar salgada.

 

 

 

 

 

Tudo Gostoso