O brigadeiro de pistache é muito simples e ótimo como receita para a Páscoa. Você só precisa de 3 ingredientes, basta usar a oleaginosa no lugar do chocolate de sempre e preparar normalmente.
Ingredientes
- 200 g de pistache fresco (sem sal e sem casca)
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- pistache triturado a gosto para decorar
Modo de preparo
- Coloque o pistache em um processador de alimentos ou um liquidificador e triture bem até formar uma farofa bem fina de pistache;
- Passe a farofa de pistache para uma panela com o leite condensado;
- Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo;
- Mexa a mistura para aquecer por igual sem queimar enquanto engrossa, até que comece a soltar do fundo da panela e ficar em ponto de brigadeiro;
- Desligue o fogo e espere o brigadeiro esfriar em temperatura ambiente;
- Enrole os brigadeiros em bolinhas na mão. Use um pouco de manteiga ou margarina na mão para não grudar;
- Passe as bolinhas de brigadeiro em pistache triturado. Nesse caso é bom triturar menos para ficar com pedaços maiores e mais rústicos;
Dica: leve o pistache ao forno por alguns minutinhos para torrar, ele fica bem mais crocante desta forma;
Coloque os brigadeiros em forminhas e sirva!
Tudo Gostoso