Brigadeiro de pistache

O brigadeiro de pistache é muito simples e ótimo como receita para a Páscoa. Você só precisa de 3 ingredientes, basta usar a oleaginosa no lugar do chocolate de sempre e preparar normalmente.

Ingredientes

  • 200 g de pistache fresco (sem sal e sem casca)
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • pistache triturado a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Coloque o pistache em um processador de alimentos ou um liquidificador e triture bem até formar uma farofa bem fina de pistache;
  2. Passe a farofa de pistache para uma panela com o leite condensado;
  3. Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo;
  4. Mexa a mistura para aquecer por igual sem queimar enquanto engrossa, até que comece a soltar do fundo da panela e ficar em ponto de brigadeiro;
  5. Desligue o fogo e espere o brigadeiro esfriar em temperatura ambiente;
  6. Enrole os brigadeiros em bolinhas na mão. Use um pouco de manteiga ou margarina na mão para não grudar;
  7. Passe as bolinhas de brigadeiro em pistache triturado. Nesse caso é bom triturar menos para ficar com pedaços maiores e mais rústicos;

Dica: leve o pistache ao forno por alguns minutinhos para torrar, ele fica bem mais crocante desta forma;
Coloque os brigadeiros em forminhas e sirva!

 

 

 

 

 

 

Tudo Gostoso