Receita de bolo de mandioca sem farinha de trigo rápida e fácil

O bolo de mandioca é um quitute bem tradicional no Brasil, independente da região em que você more. Em alguns lugares, ele pode ser chamado de bolo de aipim, e ser feito com coco ralado, queijo ralado ou os dois. Muito cremoso, sua consistência lembra um pouco a de um pudim, e é perfeito para comer enquanto bebe aquele café da tarde.

O melhor de tudo é que o bolo de macaxeira é feito sem farinha de trigo, tornando-o uma ótima opção para os celíacos.

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca descascada
  • 100 g de coco ralado
  • 100 g de queijo ralado
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 ovos

Modo de preparo:

  1. Essa receita de bolo de mandioca sem farinha de trigo é tão fácil de fazer que você nunca mais vai querer fazer de outro jeito. O melhor é que você nem precisa cozinhar a mandioca antes, só descascá-la direitinho.
  2. Depois que a mandioca estiver descascada, passe-a no ralador.
  3. No liquidificador, coloque a mandioca ralada, o coco ralado, o queijo ralado, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Não se preocupe com o fermento, essa receita não precisa dele. O bolo ficará bem cremoso, igualzinho o bolo de mandioca de padaria.
  5. Transfira a massa para uma forma levemente untada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos ou até ficar douradinho. Como o bolo não usa fermento, você pode abrir o forno até antes de 30 minutos. Algumas pessoas preferem o bolo de mandioca mais dourado, enquanto outras preferem mais branquinhos. Neste caso, fica a seu critério!
  7. Depois que estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  8. Quando estiver completamente frio, desenforme!

 

 

 

 

 

 

 

Tudo Gostoso