O bolo de mandioca é um quitute bem tradicional no Brasil, independente da região em que você more. Em alguns lugares, ele pode ser chamado de bolo de aipim, e ser feito com coco ralado, queijo ralado ou os dois. Muito cremoso, sua consistência lembra um pouco a de um pudim, e é perfeito para comer enquanto bebe aquele café da tarde.
O melhor de tudo é que o bolo de macaxeira é feito sem farinha de trigo, tornando-o uma ótima opção para os celíacos.
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca descascada
- 100 g de coco ralado
- 100 g de queijo ralado
- 1/2 copo de óleo
- 3 xícaras de açúcar
- 4 ovos
Modo de preparo:
- Essa receita de bolo de mandioca sem farinha de trigo é tão fácil de fazer que você nunca mais vai querer fazer de outro jeito. O melhor é que você nem precisa cozinhar a mandioca antes, só descascá-la direitinho.
- Depois que a mandioca estiver descascada, passe-a no ralador.
- No liquidificador, coloque a mandioca ralada, o coco ralado, o queijo ralado, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Não se preocupe com o fermento, essa receita não precisa dele. O bolo ficará bem cremoso, igualzinho o bolo de mandioca de padaria.
- Transfira a massa para uma forma levemente untada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos ou até ficar douradinho. Como o bolo não usa fermento, você pode abrir o forno até antes de 30 minutos. Algumas pessoas preferem o bolo de mandioca mais dourado, enquanto outras preferem mais branquinhos. Neste caso, fica a seu critério!
- Depois que estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Quando estiver completamente frio, desenforme!
Tudo Gostoso