Nhoque de batata

O nhoque de batata, uma iguaria de origem italiana, é reconhecido por sua delicadeza e textura macia. Prepare este prato clássico em sua cozinha para desfrutar de uma experiência gastronômica única, garantindo uma refeição que certamente deixará todos com água na boca. Os ingredientes necessários para o nhoque incluem batatas, farinha de trigo e sal.

Para o molho, você precisará de molho de tomate, cebola, azeite, caldo de carne, carne moída e queijo ralado. Ao final do processo, sirva os nhoques de batata cobertos com o saboroso molho gratinado, proporcionando uma refeição irresistível e cheia de sabor. Essa receita vai garantir que sua próxima refeição seja um sucesso absoluto, surpreendendo a todos com o delicioso sabor e textura do nhoque caseiro acompanhado desse molho encorpado e saboroso. Aproveite e bom apetite.

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto

Molho

  • molho de tomate
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias;
  2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes;
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem;
  4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos;
  5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm;
  6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal;
  7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir;
  8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico;
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida;
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve;

Molho

  1. Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite;
  2. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne;
  3. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min;
  4. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!

 

 

 

 

 

 

 

Tudo Gostoso