Empanadas na airfryer

Ingredientes da massa

  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 ovo

Ingredientes do recheio

  • 250 gramas de queijo ricota
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de espinafre desfolhado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga gelada em cubos, a farinha de trigo e amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa;
  2. Acrescente o sal e o ovo. Misture até formar uma massa lisa e homogênea;
  3. Embrulhe com papel filme e deixe descansar por meia hora;
  4. Em um prato, coloque a ricota, amasse bem e junte o iogurte. Misture bem;
  5. Em uma frigideira, coloque a manteiga, o espinafre e deixe refogar por cerca de 5 minutos;
  6. Coloque o queijo, acerte o sal e mexa, misturando bem. Reserve em um recipiente;
  7. Separe a massa em bolinhas uniformes, abra-as em formato oval e recheie com a mistura de ricota e espinafre;
  8. Passe um pouco de água nas bordas das massas, feche, aperte com um garfo e pincele um ovo batido por cima. Leve para assar na airfryer preaquecida a 200ºC por cerca 15 minutos;

Sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite!

 

 

 

 

 

 

 

Receiteria