Caldinho de mandioca

Que tal fazer um caldo de mandioca para o jantar? Ao contrário do que dizem por aí, sopas e caldos são janta, sim! Muito populares nos dias mais frios, os caldos podem ser tão satisfatórios quanto qualquer outro alimento. O caldo de mandioca, por exemplo, tem textura mais espessa do que uma sopa comum, dando mais sensação de saciedade. Isso se dá por conta da mandioca, que libera amido e é batida junto com a água do cozimento para criar o caldo aveludado.

Ingredientes (10 porções)

  • 2 kg de mandioca amarela
  • 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  • 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  • 3 dentes de alho grandes triturados ou bem picados
  • 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • 3 tomates sem semente picados
  • Cebolinha (a gosto)
  • 1 pacote de tempero pronto
  • 3 caldos de costela

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca;
  2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela;
  3. Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo;
  4. Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar;
  5. Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela;
  6. Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou;
  7. Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela;
  8. Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto);
  9. Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.

 

 

 

 

 

 

 

 

Tudo Gostoso