Ingredientes para a carne
500 g de filé mignon em tiras (pode substituir por contra filé ou alcatra)
1/2 cebola picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para dourar a carne
Ingredientes para o creme de batatas:
3 batatas pequenas, cozidas
1 xícara de chá de creme de leite fresco
3/4 de xícara de chá de muçarela ralada
1 pitada de sal
Modo de fazer
- Comece temperando as tiras de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Em uma frigideira bem quente, adicione um fio de azeite e doure as tiras de carne. Mexa ocasionalmente para garantir que todos os lados fiquem dourados e que a carne fique suculenta por dentro;
- Após dourar a carne, adicione a cebola picadinha e refogue até que ela fique transparente e levemente dourada, o que vai trazer um toque adocicado ao prato;
- Enquanto a carne cozinha, aproveite para preparar o creme de batatas. Em um liquidificador, adicione as batatas cozidas, o creme de leite fresco, a muçarela ralada e uma pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa;
- Com a carne pronta na frigideira, despeje o creme de batatas por cima, cobrindo uniformemente toda a superfície. Se quiser, adicione fatias de muçarela ou parmesão ralado por cima para garantir um gratinado ainda mais crocante;
- Preaqueça o forno a 200°C e leve o prato para gratinar por aproximadamente 15 minutos, ou até que o topo esteja dourado e com aquela crosta irresistível de queijo.
Tudo Gostoso