Aprenda a cozinhar legumes no micro-ondas

Qualquer legume pode ser cozido no micro-ondas, seja no vapor ou na água. Os mais populares são cenoura, vagem, abobrinha, chuchu, batata, beterraba, abóbora, brócolis e milho verde, mas dá para testar qualquer tipo.

Vegetais cozidos inteiros com cascas precisam ser furados com a ponta da faca para que o vapor saia e o alimento não exploda. Essa dica vale para a batata e a beterraba, por exemplo.

Você precisa checar o tempo de cozimento de cada legume, que varia conforme a quantidade de alimento, bem como a dureza de cada tipo de vegetal. Na dúvida, caso nunca tenha preparado o legume em questão no micro-ondas, a dica é ir aquecendo aos poucos até atingir o ponto desejado. Vale a pena cozinhar de dois em dois minutos para não correr o risco de queimar. Normalmente, a maior parte dos vegetais fica pronta em até seis minutos.
-Lave os legumes muito bem – Corte os vegetais em pedaços iguais
– Utilize embalagens próprias para micro-ondas: O melhor material é o vidro. Outro acessório muito útil na hora de cozinhar legumes no micro-ondas são os saquinhos plásticos próprios para micro-ondas. Eles são vendidos no supermercado e são excelentes para cozinhar legumes a vapor; Basta colocar a exata quantidade de legume que você irá consumir na refeição em um saquinho próprio para micro-ondas e fechar com um nó. use um garfo para fazer furinhos na embalagem. Eles são importantes para permitir que o vapor saia e o ar circule; Dica importante: evite colocar vegetais diferentes para cozinhar ao mesmo tempo porque eles podem ter tempos de cocção variados.

Você pode também: Pique o legume e coloque em uma tigela com água o bastante para cobrir o alimento. Cubra o recipiente com plástico filme e faça furinhos para o vapor sair. Então é só levar para esquentar. Dica: se quiser, pode colocar temperos na água dos vegetais para dar mais sabor.

A beterraba, por exemplo, pode ser cozida inteira, como a batata, ou picada (o que acelera o tempo de preparo).

Se não tiver o saquinho próprio para o micro-ondas também dá para usar um recipiente de vidro ou plástico com tampa. No entanto, a tampa não pode vedar por completo o pote, mas apenas se sobrepor a ele. É importante que haja espaço para o vapor sair. Uma dica é usar um prato de vidro apoiado sobre a tigela ou papel filme com furinhos.

 

 

 

 

 

Enky Maravilha