Ingredientes:
1 kg de batata doce
1 colher (sopa) de margarina
1 colher ( sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas em um tamanho que fique fácil de amassar;
Leve as batatas para cozinhar até que estejam desmanchando;
Retire as batatas do fogo e escorra a água, assim que a água já tiver sido escorrida coloque novamente as batatas na panela;
Já dentro da panela esprema as batatas com o auxílio de um garfo, como estarão ainda quentes e bem cozidas, serão rapidamente amassadas;
Não utilize o espremedor, pois muda a textura do purê;
Adicione nas batatas amassadas o restante dos ingredientes, leve ao fogo médio;
Mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados;
Sirva com salsinha picada em cima;
É ótimo para acompanhar qualquer tipo de carne.
Leva 40 min e rende 05 porções.