A farinha de trigo apresenta glúten e pode ser um problema caso você seja celíaco ou apresente algum tipo de desconforto digestivo com esse composto. Além disso, ela é um produto refinado, que apresenta pouco valor nutricional e um grande déficit de vitaminas e minerais. Se você procura por uma alimentação saudável, recomendamos substituir a farinha de trigo por outras opções nutritivas e até mais saborosas!
Use a farinha de amêndoas
Não tem como falarmos de vida saudável e não citarmos as queridinhas do cardápio fitness, né? A farinha de amêndoas é uma ótima opção principalmente para quem tem problemas no organismo devido ao seu grande nível de fibras, que também colaboram para a saciedade! Além disso, as amêndoas possuem vitamina E, vitamina B2, magnésio, cálcio e fósforo.
Ou use a farinha de linhaça
Ela é uma ótima opção para a preparação de bolos, quiches e tortas, dando uma crocância sem igual. A linhaça apresenta em sua composição o ômega 3 e o ômega 6, ótimos para quem busca controlar o colesterol, fortalecer as articulações, perder peso e entre outros benefícios.