Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 caixinhas de creme de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal (opcional)
Modo de preparo:
Essa receita de bolo sem farinha de trigo e sem ovos é até mais fácil do que as receitas de bolo tradicionais. Já começa com a pouca quantidade de ingredientes e a maioria você já tem em casa. Agora, o preparo da massa!
Você não vai precisar de liquidificador e muito menos de batedeira, a massa desse bolo pode ser batida na mão mesmo usando uma espátula. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem até formar uma massa homogênea e cremosa.
Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada. Dê leves batidinhas com a forma na bancada para “ajeitar” a massa, garantindo que nenhuma parte da forma ficará com uma quantidade maior que a outra.
Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Lembre-se: tentar desenformar o bolo ainda quente pode fazer com que ele quebre, e ninguém deseja um bolo quebrado, né? Para facilitar, você pode preparar um desmoldante caseiro, que nós já ensinamos aqui!