Kiwi
O kiwi é uma fruta originária da China com bastante teor de vitamina. Mesmo uma fruta pequena tem mais do nutriente do que uma laranja, por exemplo. Em 100g de kiwi pode-se obter 92,7 mg de vitamina C.
Goiaba
Sabia que a goiaba é riquíssima em vitamina C? Mesmo sem ser tão ácida quanto outras frutas, tem 228,3 mg em apenas 100g de fruta. Ela tem outros benefícios: suas sementes são fonte de fibra e combatem a constipação. Também ajuda a controlar a pressão e diabetes.
Consumi-la in natura é uma ótima alternativa, mas também dá para apostar nas receitas com goiaba.
Pimentão amarelo
O pimentão pode ser versátil e compor desde refogados e temperos até refeições próprias, como o pimentão recheado com carne moída.
Todos os tipos de pimentão (amarelo, vermelho e verde) são ricos em vitamina C, mas o mais potente deles neste quesito é o amarelo, que conta com 183,5 mg em 100g de vegetal.
Couve
A couve também é bem rica em vitamina C e pode te ajudar a espantar o resfriado de várias maneiras diferentes. Dá para comer crua, cozida, em sopas e em sucos. Um suco verde com couve e laranja é uma boa pedida e a cada 100 gramas da couve há aproximadamente 35mg de vitamina C.