Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Doce de Leite Talhado

A receita de doce de leite talhado que trazemos para você é de dar água na boca e muito fácil de fazer, perfeita para um momento especial ou mesmo para trazer um toque de doçura para o dia a dia. Então, se prepare para anotar os ingredientes e acompanhar o passo a passo para preparar esse doce incrível!

DOCE DE LEITE TALHADO

Ingredientes

  • 2 xícaras de 220 ml de açúcar refinado
  • 6 cravos
  • 2 litro de leite
  • Suco de 1 e 1/2 limão (50 ml)

Como fazer doce de leite talhado

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e os cravos, em fogo alto;
  2. Quando começar a derreter coloque em fogo médio;
  3. Mexa até o açúcar estar quase todo derretido e então adicione todo o leite;
  4. Cozinhe mexendo sempre até que o açúcar esteja todo derretido e incorporado no leite. Retire os cravos. Fogo sempre ligado;
  5. Adicione o suco de limão e misture suavemente;
  6. Agora deixe cozinhando. O leite vai talhar, formar o grumos;
  7. Deixe cozinhando por 60 minutos, até o soro do leite diminuir bem;
  8. Algumas pessoas gostam com mais calda, outras mais enxuto;
  9. Lembre-se que quando esfriar ele vai ganhar mais consistência;
  10. Quando estiver do seu agrado desligue. Sirva gelado. É realmente uma delícia.

 

 

 

Cantinho de Receitas