A receita de doce de leite talhado que trazemos para você é de dar água na boca e muito fácil de fazer, perfeita para um momento especial ou mesmo para trazer um toque de doçura para o dia a dia. Então, se prepare para anotar os ingredientes e acompanhar o passo a passo para preparar esse doce incrível!
DOCE DE LEITE TALHADO
Ingredientes
- 2 xícaras de 220 ml de açúcar refinado
- 6 cravos
- 2 litro de leite
- Suco de 1 e 1/2 limão (50 ml)
Como fazer doce de leite talhado
- Em uma panela, coloque o açúcar e os cravos, em fogo alto;
- Quando começar a derreter coloque em fogo médio;
- Mexa até o açúcar estar quase todo derretido e então adicione todo o leite;
- Cozinhe mexendo sempre até que o açúcar esteja todo derretido e incorporado no leite. Retire os cravos. Fogo sempre ligado;
- Adicione o suco de limão e misture suavemente;
- Agora deixe cozinhando. O leite vai talhar, formar o grumos;
- Deixe cozinhando por 60 minutos, até o soro do leite diminuir bem;
- Algumas pessoas gostam com mais calda, outras mais enxuto;
- Lembre-se que quando esfriar ele vai ganhar mais consistência;
- Quando estiver do seu agrado desligue. Sirva gelado. É realmente uma delícia.
Cantinho de Receitas