Aprenda a fazer uma receita de Sardinha Escabeche

As sardinhas fornecem mais cálcio por porção do que praticamente qualquer outro alimento, principalmente porque são cheias de ossos macios e comestíveis. Confira abaixo uma receita para ajudar a variar o cardápio com essa rica fonte de nutrientes:

SARDINHA ESCABECHE

Ingredientes:

  • 4 latas de Sardinhas com molho de tomate Gomes da Costa 500g
  • 2 tomates grandes, cortados em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Vinagre de vinho branco (opcional)

Modo de Preparo:

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola e refogue até ficar dourada.
  • Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos até que comece a amolecer.
  • Acrescente as rodelas de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Adicione as folhas de louro e as Sardinhas com molho de tomate Gomes da Costa.
  • Deixe cozinhar na pressão por 10 minutos.
  • Se desejar, adicione um pouco de vinagre de vinho branco.

 

 

 

 

Gomes da Costa