As sardinhas fornecem mais cálcio por porção do que praticamente qualquer outro alimento, principalmente porque são cheias de ossos macios e comestíveis. Confira abaixo uma receita para ajudar a variar o cardápio com essa rica fonte de nutrientes:
SARDINHA ESCABECHE
Ingredientes:
- 4 latas de Sardinhas com molho de tomate Gomes da Costa 500g
- 2 tomates grandes, cortados em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 1 cebola grande, cortada em rodelas
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Vinagre de vinho branco (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e refogue até ficar dourada.
- Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos até que comece a amolecer.
- Acrescente as rodelas de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione as folhas de louro e as Sardinhas com molho de tomate Gomes da Costa.
- Deixe cozinhar na pressão por 10 minutos.
- Se desejar, adicione um pouco de vinagre de vinho branco.
Gomes da Costa