Tirar umidade do sal em 30 segundos no micro-ondas
O micro-ondas é uma ótima pedida para salvar o sal com umidade. Basta colocar o ingrediente em um recipiente próprio para esse tipo de aparelho e esquentar por 30 segundos. Esse tempo é suficiente para transformar a água no sal em vapor e recuperar a textura sequinha novamente. Deixe esfriar e armazene em seguida.
Sal na frigideira
Também é possível realizar o mesmo truque de esquentar um pouco o sal úmidona frigideira, mas ela não pode ser revestida com teflon. Esse tipo de material ficaria totalmente arranhado pelas partículas salgadas. O ideal é usar um utensílio de cerâmica. Após colocar o sal na frigideira, você só precisa ficar mexendo com uma espátula até ele fica soltinho novamente. É importante deixar esfriar bem antes de armazenar novamente.
Arroz no saleiro
Sabe quando você tenta tirar o sal do saleiro e o ingrediente parece grudado lá dentro? A umidade causa esse problema. Por isso, vale a pena acrescentar um pouco de arroz cru no fundo do recipiente. O amido absorve a umidade e os grãos ajudam a soltar partículas que ficam grudadas no saleiro. É um truque antigo, mas que realmente funciona!
Como evitar umidade no sal
A melhor maneira de evitar umidade no sal é manter o ingrediente em um ambiente seco e protegido da luz, como um armário seco. O pote também precisa de uma boa redação para conservar o item por mais tempo. Mesmo no caso de um saleiro, dê preferência para modelos com tampas e não apenas furinhos no topo. A boa notícia é que sal é um item bastante durável e você pode repetir os truques acima sempre que achar necessário.
Tudo gostoso