O arroz doce, embora seja uma sobremesa, oferece alguns benefícios nutricionais e pode ser uma opção interessante em diversas situações.
Essa receita é uma boa fonte de energia, principalmente devido ao alto teor de carboidratos do arroz. Além disso, o leite e outros ingredientes adicionais podem fornecer vitaminas, minerais e proteínas.
Uma sobremesa reconfortante, o arroz doce pode ser preparado de maneiras mais saudáveis, utilizando ingredientes nutritivos. Descubra como prepará-lo, conheça seu valor calórico e aprenda dicas de armazenamento para aproveitá-lo sempre fresco.
O arroz integral é rico em fibras alimentares e vitaminas do complexo B. Enquanto as fibras auxiliam no funcionamento do intestino e favorecem a saciedade, as vitaminas são essenciais para a geração de energia e outras funções do metabolismo humano.
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Ingredientes (6 porções)
- 1 xícara de arroz
- 1 ½ litro de água
- Raspas de limão
- 1 lata de leite condensado
- 2 paçocas de amendoim (daquelas que esfarelam)
- Canela para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- Misture numa panela grande o arroz, a água fria e a raspa da casca de limão e leve ao fogo até ferver.
- Deixe em fogo baixo, até que fique macio e quase seco
- Junte o leite condensado mexa bem e desligue o fogo.
- Esmague as paçocas e misture no arroz já pronto.
- Caso queira com gosto mais forte de amendoim, misture mais paçocas.
- Sirva polvilhado com canela.
Devido à sua riqueza nutricional, o arroz-doce é capaz de fornecer energia ao organismo e aumentar a resistência óssea. Além disso, essa é uma ótima maneira de saciar o desejo por sobremesa com um prato doce e saudável.