Arroz Farofado

Ingredientes

1 xícara (chá) bacon picadinho

2 xícaras (chá) de linguiça calabresa defumada picadinha

2 cabeças de alho triturado

2 cebolas picadas azeite de oliva, o suficiente

2 tomates picados

1 xícara (chá) de ervilha

1 xícara (chá) de azeitona verde picada

2 xícaras (chá) de farofa tradicional Yoki
pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto

3 xícaras (chá) de arroz cozido ou arroz integral cozido
cheiro-verde

cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo e frite o bacon até que ele fique bem sequinho.

Acrescente a linguiça e frite-a.

Junte o alho, a cebola, e, quando estiverem dourados, acrescente o tomate, a ervilha, as azeitonas e deixe refogar.

Lembre de colocar bastante azeite para que a farofa fique úmida.

Coloque a farofa pronta nesse refogado, mexendo para não queimar.

Por último, coloque o arroz e misture bem. Finalize com o cheiro-verde e a pimenta picada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tudo Gostoso