Batata gratinada

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1/2 copo de requeijão (100 gramas)
  • 100 gramas de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • 50 gramas de bacon frito picado
  • 60 gramas de queijo mussarela ralada grosseiramente
  • 1 colher de café de sal
  • Páprica a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (ou derretida)
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes da sua batata gratinada;
  2. Descasque as batatas e corte elas em fatias finas;
  3. Leve para uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por 10 minutos;
  4. Escorra a água e reserve as batatas (você pode temperar as batatas com pimenta-do-reino ou outro temperinho que preferir);
  5. Em um recipiente, coloque o requeijão, o creme de leite, a cebolinha, o bacon, a mussarela, o sal, a páprica, o orégano, a manteiga e misture bem;
  6. Em um refratário untado com manteiga, disponha as batatas, fazendo camadas;
  7. Cubra com o creme e espalhe bem;
  8. Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar;Agora é só servir

 

 

 

Receitaria