Benefícios da casca de banana e como usar

A casca da banana é rica em fibras e flavonoides que ajudam a melhorar o funcionamento do intestino, diminuir o colesterol e favorecer a perda de peso, já que também possui poucas calorias.

A casca da banana pode ser usada crua, desidratada ou na forma farinha em preparações como vitaminas, bolos, brigadeiros, sucos, pães, caponatas, almôndegas e farofa. Pode-se também usar a casca da banana para o preparo de chás. Veja como preparar o chá de casca de banana.

Principais benefícios

A casca da banana possui diversos benefícios para a saúde, sendo os principais:

1. Combate a prisão de ventre

2. Regula o colesterol e o açúcar no sangue

3. Previne o envelhecimento precoce

4. Favorece o emagrecimento

5. Promove a cicatrização

6. Combate infecções

7. Evita a fadiga muscular

8. Mantém a saúde dos olhos

9. Melhora o sono

10. Mantém a saúde dos ossos

Receitas saudáveis com casca de banana
Algumas receitas saudáveis com casca de banana são o chá, a vitamina, o pão, o bolo, o brigadeiro e a farofa.

1. Chá de casca de banana
O chá de casca de banana pode ajudar a melhorar o sono, favorecer a perda de peso, prevenir o envelhecimento precoce e evitar doenças cardiovasculares. Confira todos os benefícios do chá de casca de banana.

Ingredientes:

1 casca de banana;
500 mL de água fervendo.

Modo de preparo:

Lavar a casca de banana para remover as sujidades e cortar as pontas. Colocar a casca de banana e a água numa panela e levar para ferver em fogo baixo 5 minutos. Retirar do fogo, descartar a casca da banana, esperar amornar e beber em seguida.

2. Vitamina de matcha e casca de banana

Ingredientes:

1 colher (de sopa) de matcha em pó;
1 banana congelada em rodela;
Casca de 1 banana lavada;
1 colher (de chá) de sementes de chia;
1 xícara (de chá) de leite pu bebida vegetal.

Modo de preparo:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar uma mistura bem homogênea. Transferir para um copo e beber em seguida.

3. Pão de casca de banana

Ingredientes:

6 bananas com casca;
80 ml de água;
1 xícara (de chá) de leite desnatado;
60 ml de óleo;
30 g de fermento fresco;
½ kg de farinha de trigo integral;
½ pitada de sal;
1 ovo;
1 colher (de sopa) de açúcar.

Modo de preparo:

Descascar as bananas e cortar a polpa em rodelas. Bater as cascas de banana e a água no liquidificador, adicionando em seguida o óleo, os ovos e o fermento. Acrescentar a farinha e o açúcar e misturar bem. Em seguida, acrescentar o sal e adicionar as bananas em rodelas na massa, misturando com cuidado.

Depois, colocar a massa em uma forma untada polvilhada e depois levar ao forno preaquecido a 200ºC, deixando assar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.

4. Brigadeiro de casca de banana

Ingredientes:

5 cascas de banana;
1 litro de água;
1 colher (de sopa) de adoçante culinário;
1 xícara (de chá) de leite desnatado;
2 colheres (de sopa) de cacau em pó;
4 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
1 xícara (de chá) de leite em pó;
1 colher (de sopa) de manteiga;
2 cravos-da-índia.

Modo de Preparo:

Colocar as cascas de banana lavadas e picadas em uma panela, juntamente com a água, o adoçante e os cravos-da-índia, cozinhando até que esteja a massa esteja mole, mas sem deixar secar toda água. Retirar do fogo, esperar esfriar e retirar os cravos-da-índia. Em seguida bater no liquidificador as cascas de banana, a farinha de trigo, o cacau em pó, o leite em pó e o líquido.

Transferir a mistura para uma panela, acrescentar a manteiga e cozinhar novamente até que se veja a mistura se separar do fundo da panela. Deixar esfriar e antes de fazer as bolinhas, é importante colocar manteiga nas mãos para evitar que grude. Esse brigadeiro pode ser usado no preparo de docinhos ou para rechear bolos.

5. Bolo de casca de banana

Ingredientes:

4 cascas de banana lavadas e picadas;
4 bananas picadas;
¾ de xícara (de chá) de óleo;
4 ovos;
1 xícara (de chá) de farinha de rosca;
1 xícara (de chá) de aveia em flocos;
1 xícara (de chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (de chá) de uva-passa preta;
1 colher (de café) de bicarbonato;
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó;
1 colher (de sopa) de canela em pó.

Modo de preparo:

Bater no liquidificador as cascas de banana, o óleo e os ovos. Misturar bem em um recipiente a farinha de rosca, a aveia, a farinha de trigo, as bananas picadas, a uva passa, o bicarbonato, o fermento e a canela.

Em seguida, adicionar a mistura do liquidificador aos demais ingredientes secos e mexer bem. Colocar a massa em uma forma untada e polvilhada, levando para assar no forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos.

6. Farofa com casca de banana

Ingredientes:

Cascas de 2 bananas maduras picadas;
2 colheres (de sopa) de cebola picada;
Alho a gosto picado;
2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca;
Um apitada de sal;
Uma pitada de pimenta caiena;
Uma pitada de cúrcuma;
Um fio de azeite, óleo de coco ou óleo de abacate.

Modo de preparo:

Numa panela, colocar o azeite, a cebola, a cúrcuma, o alho e a casca de banana picada, refogando por 3 minutos. Acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, misturando com uma colher ou espátula, mexendo por 2 minutos ou até ficar crocante. Temperar com o sal e a pimenta e servir em seguida.

 

 

 

 

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