Bolinho de arroz rápido

Práticos e saborosos, esses bolinhos são uma maneira criativa de aproveitar as sobras de arroz do último almoço. Crocantes por fora e macios por dentro, ficam perfeitos para um lanchinho. Além dos temperos que utilizamos, você pode incrementar a massa com outros ingredientes, por exemplo, queijo ralado ou bacon em cubinhos.

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de arroz cozido (480 gramas)
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 3 ovos grandes
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento (110 gramas)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha média, coloque o arroz cozido e o cheiro-verde – misture para incorporar. Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente, para verificar se estão bons, e acrescente ao arroz;
  2. Adicione a farinha de trigo e tempere com pimenta-do-reino. Prove e, se necessário, ajuste o sal (se estiver usando arroz amanhecido, talvez ele já tenha sal). Misture até a massa ganhar firmeza, porém ainda ficar um pouco pegajosa;
  3. Em uma frigideira grande, adicione óleo suficiente para cobrir os bolinhos e leve ao fogo alto. Quando aquecer, abaixe o fogo para médio. Prepare uma travessa com papel-toalha para acomodar os bolinhos após fritos;
  4. Use duas colheres de sobremesa para modelar. Com uma colher, pegue uma porção de massa e passe para a outra colher. Repita esse movimento até que a massa ganhe o formato arredondado de bolinho
  5. Frite os bolinhos aos poucos, cerca de 3 a 4 unidades por vez (eles não podem ficar amontoados na frigideira). Deixe fritar por 2 minutos e vire-os com cuidado para cozinharem por igual. Frite até que fiquem dourados e crocantes;
  6. Com uma escumadeira, retire-os do óleo para travessa com papel-toalha, para escorrer o excesso de óleo. Está pronto, sirva com molhos da sua preferência!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Receiteria