O bolo de banana fofinho é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas! Com sua textura macia e sabor inconfundível, este bolo cativa a todos. Preparado com ingredientes simples, como leite, óleo, açúcar, ovos e bananas nanicas, este quitute é fácil de fazer e traz consigo um aroma irresistível enquanto é assado.
Ingredientes (16 porções)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 bananas nanicas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar e canela a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso;
- Junte as bananas picadas e bata até triturar levemente;
- Passe a mistura para um recipiente;
- Peneire o trigo, o amido e adicione aos poucos na mistura até obter uma massa cremosa e homogênea;
- Junte o fermente e misture delicadamente;
- Coloque a massa em uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada;
- Polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa;
- Espere amornar e desenforme.
Tudo Gostoso