Bolo de banana fofinho

O bolo de banana fofinho é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas! Com sua textura macia e sabor inconfundível, este bolo cativa a todos. Preparado com ingredientes simples, como leite, óleo, açúcar, ovos e bananas nanicas, este quitute é fácil de fazer e traz consigo um aroma irresistível enquanto é assado.

Ingredientes (16 porções)

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 bananas nanicas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • açúcar e canela a gosto

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso;
  2. Junte as bananas picadas e bata até triturar levemente;
  3. Passe a mistura para um recipiente;
  4. Peneire o trigo, o amido e adicione aos poucos na mistura até obter uma massa cremosa e homogênea;
  5. Junte o fermente e misture delicadamente;
  6. Coloque a massa em uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada;
  7. Polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa;
  8. Espere amornar e desenforme.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tudo Gostoso