Ingredientes da massa
- 3 ovos médios
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (265 gramas)
- 3/4 de xícara de chá de óleo (150 ml)
- 3/4 de xícara de leite (200 ml)
- 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo com Fermento Globo (215 gramas)
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
- Quebre os ovos em um potinho separado e verifique se eles estão bons para uso. Caso estejam, despeje cada um no liquidificador desligado. Adicione o açúcar, o óleo e o leite. Ligue o liquidificador e bata por cerca de 2 minutos. Reserve;
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo com fermento e a canela. Mexa com um fouet até todos os ingredientes secos ficarem misturados;
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa até a massa ficar completamente homogênea;
- Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito: espete um palito de dente limpo, se ele sair com um pouquinho da massa, asse mais alguns minutos. Se sair limpo, está pronto;
- Enquanto isso, para fazer a cobertura do bolo, leve uma panela ao fogo baixo com doce de leite e o leite. Mexa sem parar até ela começar a engrossar;
- Quando a cobertura começar a engrossar, está pronta. Utilize uma colher para espalhar por cima do bolo assado;
- Sirva esse bolo de churros e conquiste o paladar de todos que provarem. Bom apetite!
Receiteria