Bolo de maçã

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 maçãs lavadas em água corrente (320 gramas)
  • 1/2 xícara de chá de óleo (125 ml)
  • 1/2 xícara de chá de leite (125 ml)
  • 1 xícara de chá de açúcar (140 gramas)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolos)
  • Canela a gosto para polvilhar por cima das maçãs
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para finalizar na decoração

Modo de preparo

Reúna os ingredientes para preparar esse bolo de maçã fofinho e irresistível para o café da tarde em família. DICA: unte a forma (24 cm) com manteiga ou margarina e enfarinhe. Já pré-aqueça o forno a 180ºC;

Cascas da maçã em uma tigela.

Utilize uma faca para descascar as maçãs. Você pode retirar a casca como se estivesse descascando uma laranja (em espiral) e reserve as cascas;

Fatias da maçã em uma tigela.

Para fatiar as maçãs, corte-as ao meio e utilize a ponta da faca para retirar as sementes. Corte as metades em fatias nem muito grossas e nem finas demais. Repita o mesmo processo com a outra maçã e reserve;

Cascas da maçã em um liquidificador com os ingredientes da massa.

Quebre os ovos e verifique se eles estão bons (cheiro e aspecto). Coloque-os em um liquidificador desligado, e acrescente o óleo, o sal, as cascas da maçã, o leite e o açúcar. Tampe-o e bata por cerca de 1 minuto ou até ficar homogêneo;

Massa do bolo em uma tigela com fouet.
Despeje a mistura em uma tigela grande e acrescente um pouco da farinha de trigo. Misture com um fouet e adicione o restante da farinha. Mexa bem novamente;
Fermento sendo adicionado na tigela com a massa.
Incremente o fermento e misture com o fouet apenas para incorporar, evite mexer em excesso;
Bolo de maçã assado.
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Por cima, coloque as fatias de maçã uma do lado da outra e polvilhe canela em pó. Leve para assar por cerca de 30-35 minutos no forno preaquecico a 180ºC;
Bolo de maçã assado com açúcar polvilhado em cima.
Após assar, utilize uma faca para desgrudar o bolo da forma e, se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima;
Bolo de maçã finalizado.
Sirva esse bolo delicioso no seu café da manhã ou da tarde. Bom apetite!