Desfrute de um café gelado saboroso com essa receita que combina a refrescância do café com a cremosidade irresistível do creme de avelã. Perfeito para os dias quentes, essa bebida é fácil de preparar, utilizando apenas uma batedeira e um liquidificador, e ficando pronta em apenas 20 minutos. Deixe sua tarde ainda mais gostosa com nosso café gelado com creme de avelã!
Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de água quente
- 100g de açúcar
- 50g de café solúvel
- 1 litro de leite gelado
- 4 colheres (sopa) de creme de avelã
Ingrediente para a montagem
- 6 colheres (sobremesa) de creme de avelã
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a água, o açúcar e o café solúvel (em velocidade média) por 10 minutos, sem parar, até formar um creme espesso e claro;
- Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira;
- No liquidificador, bata o leite gelado com o creme de avelã até dissolvê-lo totalmente.
Montagem
- Espalhe uma colher de creme de avelã no fundo de seis canecas;
- Despeje o leite batido em cada caneca e cubra com uma porção do creme de café;
- Antes de beber, mexa bem com uma colher para dissolver o creme no leite.
Qualitá