Que tal fazer um caldo de mandioca para o jantar? Ao contrário do que dizem por aí, sopas e caldos são janta, sim! Muito populares nos dias mais frios, os caldos podem ser tão satisfatórios quanto qualquer outro alimento. O caldo de mandioca, por exemplo, tem textura mais espessa do que uma sopa comum, dando mais sensação de saciedade. Isso se dá por conta da mandioca, que libera amido e é batida junto com a água do cozimento para criar o caldo aveludado.
Ingredientes (10 porções)
- 2 kg de mandioca amarela
- 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
- 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
- 3 dentes de alho grandes triturados ou bem picados
- 1 cebola grande triturada ou bem picada
- 3 tomates sem semente picados
- Cebolinha (a gosto)
- 1 pacote de tempero pronto
- 3 caldos de costela
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca;
- Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela;
- Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo;
- Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar;
- Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela;
- Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou;
- Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela;
- Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto);
- Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.
Tudo Gostoso