O chá de amendoim é uma ótima opção de bebida de não alcóolica. Mas é importante não se deixar levar pelas aparências. Apesar do nome, a bebida não é realmente um chá, por isso, não adianta ferver um punhado de amendoins com água e descartar os grãos prepará-la.
O chá, na verdade, é uma mistura de leite, leite condensado, canela, amendoim moído e água. Com a combinação de todos esses ingredientes, o resultado, por conseguinte, é uma bebida deliciosamente cremosa. Além disso, esse chá tem um sabor incrível e, por isso, deve ser servido quente, sendo, assim, perfeito para concorrer com o chocolate quente ao posto de favorita das crianças no arraiá.
Leia mais: Pão de queijo de inhame
Pensando nisso, separamos várias receitas de bebidas de festa junina que, com certeza, vão ajudar todos a se manterem aquecidos e, assim, prontos para dançar a quadrilha ao redor da fogueira.
Ingredientes (6 porções)
- 1 litro de leite
- 1 pitada de canela em pó
- 1 caixinha de 395 g de leite condensado
- 200 g de amendoim torrado
- 250 ml de água filtrada
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque o leite e leve ao fogo.
- Acrescente a canela em pó
- Quando estiver quase levantando fervura abaixe o fogo e acrescente o leite condensado.
- Mexa para não derramar e nem grudar no fundo da panela.
- Coloque o amendoim no liquidificador e na funçao pulsar triture-o.
- Coloque metade do amendoim já triturado junto ao leite na panela. Acrescente a água filtrada na outra parte do amendoim e bata no liquidificador por 3 minutos, depois coloque junto com os ingredientes da panela e deixe ferver durante 5 minutos e está pronto.
- Sirva quente.