O primeiro passo para escolher a macaxeira certa é prestar atenção na casca. Se ela estiver com a casca fina, machucada ou com manchas não use. Se a polpa estiver à mostra, então, nem pensar. Tudo isso indica que essa mandioca já não está mais tão fresquinha. Também repare na parte da raiz, onde há o corte que torna possível visualizar a polpa. A polpa precisa ter uma cor bem uniforme e estar úmida. Se estiver seca, com manchas escuras, pode descartar.
Dá para cozinhar a macaxeira no micro-ondas. Escolha um recipiente de vidro com tampa apropriados para micro-ondas, coloque os pedaços de macaxeira, cubra com água e adicione sal. Leve para cozinhar no micro-ondas por 15 minutos, abrindo-o com cuidado de 5 em 5 minutos para verificar.
É importante que o recipiente utilizado seja apropriado para cozimento em micro-ondas. Isso significa que a também possui pequenos furinhos por onde o vapor é liberado. Do controle, pode acontecer uma explosão e até causar acidentes.