Como evitar que a banana amadureça rápido

Use o truque com a faca

Assim que você chegar do mercado ou da feira, corte a banana rente ao cacho, que é aquela parte preta e responsável por deixá-las juntas umas das outras. Mas atenção: você não deve cortar o “cabinho”! Caso faça isso, deixará a fruta exposta ao ar e ela irá estragar com ainda mais facilidade. Ao realizar esse truque, você pode até estranhar o fato das bananas ficarem separadas ao invés de agrupadas como é comum, mas realmente dá certo. Faça em casa e veja como o resultado é certeiro.

Pra conservá-la além de pôr em prática o truque da faca, você pode tomar alguns cuidados básicos como enrolar cada uma das bananas em um papel-plástico e colocá-las na parte menos refrigerada da geladeira, pois assim também não perde suas propriedades nutritivas e o seu sabor. Em contato com o calor ou até mesmo com a temperatura ambiente, a banana amadurece rapidamente, mas as temperaturas frias demais também não são aconselhadas.

E pra saber se ela tá madura é quase uma roleta russa achar o ponto ideal da fruta. Nem verde e amarga, assim como nem completamente escura e apodrecida. A banana deve estar com a coloração amarela, com poucas manchas marrons e com a textura macia, porém firme. Mais importante ainda é que ela não esteja com as extremidades verdes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enky Maravilha