Como evitar respingos de óleo na hora de fazer frituras

Por mais que seja difícil resistir a uma friturinha de vez em quando, a experiência de preparar tudo costuma ser um tanto desconfortável por causa dos respingos de óleo que parecem pular da panela. Acredite você ou não, isso acontece quando gotículas de água dos alimentos entram em contato com o óleo quente.

Mas não se preocupe: basta usar os utensílios certos e tomar alguns cuidados para não sofrer mais nenhum acidente do tipo.

Como evitar que gordura de fritura respingue no fogão

  • Para evitar que o fogão fique respingado de gordura, coloque uma peneira de metal sobre a frigideira durante a fritura;
  • Polvilhe uma pitada de sal em cima do óleo. Depois de adicionar o óleo à frigideira, polvilhe uma pitada de sal em cima. Ele evita que o líquido respingue durante o processo;
  • Coloque os ingredientes na frigideira devagar. Tente não soltar os ingredientes, pois isso vai fazer o óleo respingar. De vez em quando, use uma pinça ou escumadeira para virar tudo sem causar nenhum acidente;

 

 

 

 

 

 

 

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