Por que sobram tantos milhos quando fazemos pipoca? A culpa é dos milhos desidratados ou com a casca furada.
O milho que usamos para fazer pipoca é bem diferente daquele milho da espiga ou da lata em conserva, também conhecido como milho verde. O milho que estoura e vira pipoca acontece porque ele é composto por mais água e por uma casca mais dura. Quando ele é aquecido, a água presente em seu interior condensa e vira vapor, causando uma grande pressão na casca, que se parte. E assim o milho vira pipoca.
Escolha um milho de pipoca de qualidade; Jamais exponha os grãos ao sol
Hidrate os milhos de pipoca
a melhor maneira de garantir que todos os milhos — ou quase todos — irão estourar é hidratando-os antes de usar. Faça o seguinte: deixe os grãos de molho em água em temperatura ambiente por 15 minutos. Escorra e seque bem com um papel-toalha. Agora é só fazer sua pipoca como de costume!
Espalhe bem os milhos na panela
A verdade é que não adianta querer fazer uma quantidade grande de uma vez só, porque vai dar ruim. Para que os milhos tenham espaço de sobra para estourar, e também contato o calor, eles precisam estar na superfície quente. Ou seja, a melhor forma de fazer pipoca é espalhando os grãos pela panela, evitando deixá-los um em cima do outro.