1. Comece sempre higienizando o armário por dentro e por fora, com um pano multiuso Perfex e um produto multiuso com ação desengordurante.
2. Faça a triagem: tire tudo de dentro do armário e selecione os itens que você não quer mais, que podem ser doados ou devem ser descartados.
3. Separe os itens por categorias: por exemplo, os eletroportáteis, potes, panelas etc. Se possível, coloque cada categoria na mesma parte do armário.
4. Coloque as coisas que você mais usa no dia a dia em partes mais acessíveis do armário e o restante em partes mais altas ou fundas.
5. Invista em produtos organizadores: eles são a chave para você ganhar espaço e facilitar a distribuição dos itens. Podem ser organizadores aramados, caixas, cestos, ganchos etc.
6. Deixe as panelas sempre perto do fogão, isso facilitará muito o preparo de receitas.
Leia também: Como organizar tampas de panelas
7. Organize as panelas por ordem de tamanho, uma dentro da outra, para ocupar menos espaço. O mesmo vale para os potes, é só agrupá-los de acordo com o formato.
8. Se você usa o armário como despensa, coloque os alimentos mais pesados (como um saco de arroz, por exemplo) na parte mais baixa do armário.
9. Categorize os talheres: utilize suportes com divisórias para separar os garfos, facas, colheres, espátulas e assim por diante.
10. Distribua os alimentos abertos em potes de vidro, isso pode ser uma boa opção para economizar espaço e evitar a presença de insetos indesejados.
Ypê.com