Como tirar gordura do seu fogão a gás, grelha, tampa e boca do fogão

A melhor maneira de ter um fogão cintilante é limpá-lo após cada uso. Se você está começando com um fogão já limpo, pode precisar apenas limpar as superfícies com um pano de microfibra úmido ou uma esponja com sabão. Quanto mais você fizer uma pequena limpeza em seu fogão, menos frequentemente você terá de fazer uma grande limpeza.

Como limpar um fogão a gás?

Um fogão a gás geralmente tem quatro componentes principais que requerem limpeza:

a grelha (a parte onde as panelas e frigideiras ficam durante o cozimento);
as tampas dos queimadores (os discos removíveis que distribuem as chamas dos queimadores);
as bocas (que estão presas ao fogão, de onde vêm o fogo);
a própria superfície do fogão.

Como limpar as grelhas e tampas do fogão

As grelhas do fogão e as tampas dos queimadores são onde começamos a grande limpeza. Remova as grelhas do fogão, ensaboe uma esponja não abrasiva (para não retirar nenhum esmalte ou revestimento) e lave bem as grelhas e os queimadores – você pode ter de enxaguar e repetir, conforme necessário. Você saberá que eles estão limpos pela aparência (não devem ter manchas sujas ou transparentes) e pelo toque (não devem ser gordurosos ou pegajosos ao toque).

Como limpar a boca do fogão a gás

Certificando-se de que o fogão está bem desligado, limpe os queimadores com um pano úmido para remover qualquer farelo. Em seguida, use a extremidade pontiaguda de um alfinete para raspar qualquer entalhe estreito e, gentilmente, cutucar a porta de ignição ou os orifícios do queimador entupidos, que é por onde o gás sai. Por fim, limpe novamente os queimadores com o pano úmido.

 

 

 

 

 

 

 

 

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