Couve-flor grelhada

Grelhar couve-flor sem cozinhar antes? Sim. Basta cortar em floretes pequenos para dar tempo de cozinhar e dourar. Sirva com risoto de queijo ou como entrada, com molho de tahine.

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Descarte as folhas e corte a couve-flor em floretes pequenos, do tamanho de um bocado. Transfira para uma tigela e lave bem sob água corrente. Deixe escorrer bem a água numa peneira – quanto mais sequinha, mais dourada a couve-flor fica.
  2. Leve uma frigideira média, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e junte quantos floretes couberem, sem amontoar um sobre o outro – eles precisam ficar em contato com o fundo da frigideira para dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe por cerca de 6 minutos, virando com uma pinça para dourar por igual.
  3. Transfira os floretes dourados para uma travessa e repita com o restante. Sirva a seguir.

 

 

 

Panelinha