Acompanhe nossas redes sociais

Crema Catalana

Ingredientes:

500 ml de creme de leite fresco
6 gemas
100 g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de limão-siciliano
400 ml de água
2 colheres (sopa) açúcar
morangos para enfeitar

Preparo:

Em um recipiente, coloque o creme de leite e junte as gemas, peneirando elas;
Coloque o açúcar e a essência de baunilha e misture;
Junte as raspas de limão e reserve;
Em um refratário com água, coloque dois recipientes;
Encha com a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 160° C por 75 minutos;
Retire do forno e leve para a geladeira por 2 horas;
Coloque o açúcar por cima e passe o maçarico até derreter;
Sirva;
Leva 90 min pra ficar pronto e rende 02 porções.

 

 

 

 

 

EnkyMaravilha