Dicas para deixar o macarrão soltinho

Preparar um bom macarrão pode ser mais difícil do que muitas pessoas pensam! Apesar de ser um ingrediente típico do dia a dia, é comum que muitos ainda não saibam fazer da forma certa para que fique delicioso e soltinho.

Não importa se é macarrão ao alho e óleo, macarrão à bolonhesa ou macarrão ao molho branco, é muito importante preparar a massa corretamente para o prato final ficar divino, e isso significa entender como cozinhar o macarrão. Hoje, eu vou te explicar como deixar o macarrão soltinho e tirar dúvidas sobre o tempo de preparo, fogo, porções e até quantidade de água.

Quantidade de massa: a primeira coisa a decidir é a quantidade de massa; o ideal é 100 g de massa crua para cada pessoa.

Quantidade de água: essa etapa é essencial para garantir que a massa ficará soltinha e cozinhará da forma correta, sem correr o risco de grudar ou ficar babada. Para cada 100 g de massa, usa-se 1L de água. Por isso, é ideal escolher uma panela funda.

Temperatura da água: coloque a água para ferver em fogo médio e, assim que levantar fervura, é hora de adicionar o sal e a massa.

Ingredientes a serem adicionados na água: o único ingrediente que se adiciona à água junto com a massa é o sal, nada de óleo! O óleo impede que o molho grude na massa.

Quando mexer na massa: mexa na massa de vez em quando, para garantir que ela não irá grudar, mas não precisa mexer demais para não ficar babada.

Tempo de cozimento: para saber quanto tempo a massa deve ficar cozinhando na água quente, o ideal é ler a embalagem. Diferentes tipos de massa podem pedir tempos diferentes de cozimento.

Finalização da massa: com a massa pronta, é só escorrer a água e adicionar o molho. Não precisa lavar, isso só fará a massa esfriar, e não queremos isso!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tudo Gostoso