Fermento
Dependendo da quantidade de molho que você está fazendo, uma colher de café ou de chá de fermento pode solucionar facilmente o sabor do molho de tomate – essa é uma substância alcalina, que neutraliza a acidez.
Bicarbonato de sódio
Outra dica super famosa quando o assunto é molho é o uso do bicarbonato para ajustar o gosto. Dependendo da quantidade, uma colher de chá ou de café é o bastante para isso.
Catchup
Sim, adicionar um pouco de catchup, que já é adoçado, pode solucionar a acidez. Mas é preciso cuidado: afinal, o molho vai ganhar outro sabor quando se adiciona um produto industrializado como esse na mistura. Tudo depende do seu objetivo com o prato.
Cenoura
Essa é outra daquelas dicas super famosas e antigas da culinária: para tirar a acidez do molho de tomate, basta colocar uma cenoura na panela na hora de apurar. Essa raiz é naturalmente mais doce e “absorve” a acidez do ambiente, equilibrando o gosto.
Açúcar
A dica mais conhecida de todas, com certeza. Colocar uma colher de chá ou de café (dependendo da quantidade de molho) é o bastante para solucionar a questão da acidez, mas é preciso ter cuidado, pois açúcar demais pode deixar o molho muito doce e você vai acabar desequilibrando o sabor colocando mais sal para compensar.
Boa Forma