Ingredientes da massa
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 ovo
Ingredientes do recheio
- 250 gramas de queijo ricota
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de espinafre desfolhado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a manteiga gelada em cubos, a farinha de trigo e amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa;
- Acrescente o sal e o ovo. Misture até formar uma massa lisa e homogênea;
- Embrulhe com papel filme e deixe descansar por meia hora;
- Em um prato, coloque a ricota, amasse bem e junte o iogurte. Misture bem;
- Em uma frigideira, coloque a manteiga, o espinafre e deixe refogar por cerca de 5 minutos;
- Coloque o queijo, acerte o sal e mexa, misturando bem. Reserve em um recipiente;
- Separe a massa em bolinhas uniformes, abra-as em formato oval e recheie com a mistura de ricota e espinafre;
- Passe um pouco de água nas bordas das massas, feche, aperte com um garfo e pincele um ovo batido por cima. Leve para assar na airfryer preaquecida a 200ºC por cerca 15 minutos;
Sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite!
Receiteria